Le pain Filière Qualité Carrefour : des pains tradition 100% belges
4 août 2022
-
Un pain cuit sur pierre
-
d’origine belge
-
réalisé à base de farine sans résidu de pesticides
-
Contient une teneur réduite en sel et en graisse
-
Disponible toute l’année
Evere, 04 août 2022 - Durant ce mois d’août, Carrefour met à l’honneur son pain Filière Qualité Carrefour, issu d’une chaîne de production artisanale et réalisé dans le respect du savoir-faire de producteurs passionnés.
Une grande variété de produits
Avec les pains de la Filière Qualité Carrefour, c’est aussi du choix parmi les variétés des pains de tradition. Un goût authentique avec des fournées produites chaque jour par Carrefour dans ses ateliers. Dans les hypermarchés Carrefour on retrouve des ateliers boulangerie- pâtisserie où des boulangers professionnels sont présents tous les matins pour offrir chaque jour aux clients du pain frais de qualité.
Pour Carrefour c’est offrir aux clients des produits avec du goût et avec un prix équitable pour tous.
-
Le pain d’épeautre Filière Qualité Carrefour
-
La baguette traditionnelle Filière Qualité Carrefour
-
Le pain traditionnel Filière Qualité Carrefour
-
Le petit pain losange Filière Qualité Carrefour
Au total chez Carrefour c’est plus de 40 pains disponibles, du basic au premium, en passant par le classique, le bio, et le FQC, accessibles à tous à partir d’1,59€.
Une entreprise familiale
Cette entreprise cultive les céréales utilisées pour la fabrication des pains tradition dans la province de Liège et plus précisément à Villers-l’Evêque. Les céréales sont cultivées sur une terre exceptionnelle, la Hesbaye sèche, une fois tout cela récolté les céréales sont envoyées dans la région de Verviers au Moulin Meyers afin d’y fabriquer une farine artisanale sans additif, résidu et sans graines étrangères toxiques.
Des techniques de production familiale toujours en innovation et en activité continue :
« Aujourd’hui, nous sommes toujours une entreprise familiale où mon frère et moi perpétuons l’activité tout en l’innovant. En 1999, nous avons développé les céréales (Triti-Sano) d’épeautre et de blé (aussi appelé froment) qui servent à produire 4 sortes de pains tradition Filière Qualité Carrefour. » - Claude Bodson Producteur de céréales
Une chaîne de production écologique
Issus d’une production locale 100% belge, les pains tradition Filière Qualité Carrefour sont également fabriqués dans le respect de l’environnement. Les camions de livraison ne parcourent qu’une faible distance et ce trajet permet à la fabrication de pains tradition Filière Qualité Carrefour de limiter ses émissions de CO2.