Le saumon frais disponible dans les magasins Carrefour est désormais 100 % issu de la Filière Qualité Carrefour ou BIO
13 février 2020
- Alimentation garantie sans OGM et riche en oméga 3
- Ce saumon est élevé sans traitement antibiotique
- Il est labellisé ASC (aquaculture durable)
13 février 2020- Dans le cadre de sa plateforme Act For Food, Carrefour s’engage dans des actions concrètes pour la santé et pour l’environnement. Au travers de l’acte 10, Carrefour soutient l’aquaculture durable et s’engage à préserver les ressources marines afin de permettre aux générations futures d’avoir un accès à une alimentation diversifiée.
Un saumon issu de fermes sélectionnées en Norvège certifiées ASC
L’élevage du saumon Filière Qualité Carrefour a lieu en Norvège. L’élevage se déroule en deux étapes selon la croissance du saumon. De l’oeuf au smolt (juvénile), il est élevé en eau douce dans des bacs (fermes à terre). Ensuite, du smolt à la taille commerciale, il évolue dans de grandes cages dans les fjords. Il faudra attendre deux à trois ans avant que les saumons n’atteignent une taille commercialisable. Les saumons sont pêchés vivants puis transportés par bateau vivier jusqu’au centre d’abattage.
Tout le saumon frais emballé et en vrac est désormais 100% issu de la Filière Qualité Carrefour ou BIO
La Filière Qualité Carrefour offre plusieurs garanties :
- Un élevage en Norvège dans des fermes sélectionnées certifiées ASC
- Un saumon riche en oméga 3
- Nourri sans OGM
- Élevé sans traitement antibiotique
- Une traçabilité complète depuis la naissance
Dr. Pascal Leglise, Directeur RSE-Qualité déclare: “L’ambition de Carrefour est d’offrir à nos clients une alimentation de qualité, fiable et à un prix raisonnable. En assurant la certification Filière Qualité Carrefour ou BIO pour 100% des saumons frais, nous offrons les meilleures garanties à nos clients et pour l’environnement.”